На удмуртских просторах — всё больше рапса


Навигация по разделу
На удмуртских просторах — всё больше рапса

Территории Республики Удмуртия, на которых сеют рапс, с каждым годом только растут. И в нынешнем году общая площадь жёлтых рапсовых полей на данный момент превышает десять тысяч гектаров. А это уже почти на сорок процентов больше, нежели годом ранее.

Такой информацией поделилась Ольга Абрамова, которая возглавляет республиканское Министерство сельского хозяйства. Также глава ведомства добавила, что, помимо рапсовых полей, на территории региона растут по площади и территории, которые засевают многолетними травами, однолетними кормовыми растениями и плодово-овощными культурами.

Для наглядности стоит отметить, что в 2018 году угодья с многолетними травами были на сорок два процента меньше, нежели сегодня. А однолетние культуры на данный момент превышают показатель 2018 года на восемнадцать процентов. Что же касается овощей, то для них в нынешнем году заложили на семь процентов больше территорий, нежели в минувшем году.

На удмуртских просторах — всё больше рапса

Однако есть и такие культуры, площадь посевов которых с прошлого года на удмуртских просторах существенно сократилась. В данном случае речь идёт о полях с картофелем, кукурузой, льном-долгунцом и зернобобовыми культурами.

Не лишним будет отметить, что минувшей весной глава удмуртского Минсельхоза подчеркнула: в текущем году посев рапса должен быть в приоритете у местных аграриев.

На удмуртских просторах — всё больше рапса

И территории полей с данной культурой должны составлять никак не меньше тринадцати тысяч гектаров. В 2018 году площадь рапсовых полей составляла одиннадцать тысяч гектаров.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео