В бухте Ласпи выращивают два миллиона устриц


Навигация по разделу
В бухте Ласпи выращивают два миллиона устриц

В минувшем месяце руководители общества с ограниченной ответственностью «Энси Бэй» выиграли тендер, и подписали контракт на долгосрочную эксплуатацию сразу двух участков на крымском побережье Чёрного моря в бухте Ласпи.

В данный момент на указанной территории уже начался процесс зарыбления морской фермы, которая расположилась на двадцати пяти гектарах. Главная цель организаторов проекта и арендаторов участков в Ласпи — разведение таких морских моллюсков, как мидии и устрицы.

По словам представителей «Энси Бэй», во всём мире высоко ценятся именно черноморские устрицы. Ведь они, в отличие от тех же тихоокеанских, растут в менее солёной воде, поэтому вкус их более нежный и утончённый.

В бухте Ласпи выращивают два миллиона устриц

Молодняк для выращивания мидий и устриц предприниматели закупают во Франции, а выращивают в акватории Севастополя. Когда моллюски достигнут того возраста и размера, который делает их пригодными к продаже на продовольственный рынок, производители отправят их в разные уголки Российской Федерации и мира.

В администрации «Энси Бэй» подчёркивают, что потенциал такого бизнеса растёт с каждым днём всё выше, поскольку гурманы всего мира активно внедряют устрицы и мидии в свой повседневный рацион.

В бухте Ласпи выращивают два миллиона устриц

Не лишним будет отметить, что на сегодняшний день в садках морской фермы в бухте Ласпи подрастает порядка двух миллионов устриц, которые относятся к категории деликатесных. Потребуется полтора, а то и два года, чтобы моллюски выросли до нужных размеров и отправились на продажу.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео