Калининград пустит иранские яблоки на пастилу


Навигация по разделу
Калининград пустит иранские яблоки на пастилу

На территории Гвардейского района Калининградской области появилось уникальное перерабатывающее предприятие. Речь идёт о комплексе, работа которого сконцентрируется на производстве аутентичного русского десерта — пастилы из яблок.

Известно, что новый завод расположился на просторах посёлка Калинково и уже сегодня работает на полную мощность. По словам организаторов проекта, ежемесячно предприятие будет поставлять в продажу свыше десяти тонн высококачественных сладостей из фруктового сырья.

Приобрести пастилу, изготовленную силами сотрудников завода в Калинково можно в аптеках города Калининград.

Калининград пустит иранские яблоки на пастилу

Не лишним будет отметить, что помимо яблочной пастилы на заводе также производят лакомство из грушевого и сливового сырья. Примечательно, что яблоки для калинковской пастилы поставляют иранские производители. Однако в самое ближайшее время предприятие планируют выйти на производство пастилы из местных яблок.

Важно добавить, что правительство Калининградской области поддержало инициативу организаторов данного проекта и уже выделило тридцать пять миллионов рублей на модернизацию завода и строительство цеха по изготовлению фруктовых соков ияблочного пюре.

Калининград пустит иранские яблоки на пастилу

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео