В Саратовской области растёт производство молока


В Саратовской области растёт производство молока

Животноводы Саратовской области запланировали ещё в этом году произвести 755 тыс. тонн молока. Это на 2,4% больше, чем в 2018 г., говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

На сегодняшний день в регионе производят молоко 405 ФХ, сельскохозяйственных предприятий и более 65 тыс. личных хозяйств населения. В период за январь-октябрь 2019 г. ими было произведено 658 тыс. тонн молока, что равно 101,1% от уровня того же периода 2018 г. При этом в хозяйствах всех категорий содержится 167,1 тыс. молочных коров.

По объёму произведённого молока и количеству коров Саратовская область находится на 9 месте в списке регионов России и на 4 месте в ПФО.

В Саратовской области растёт производство молокаКоровы способны плакать, как люди и дельфины.

В настоящее время здесь реализуют 9 инвестиционных проектов строительства и реконструкции молочных ферм. Планируется, что новые объекты, выйдя на проектную мощность, будут дополнительно производить 20 тыс. тонн молока. При этом их открытие обеспечит рабочими местами более 100 человек. Ещё около 15 ферм пока только в планах местных животноводов.

По словам губернатора региона Валерия Радаева, в настоящее время не существует дефицита качественной новой техники, не хватает только кадров. Животноводство помогает сохранить ценных специалистов, так как на этой работе люди трудятся круглый год, а не сезонно, как в растениеводстве.

В Саратовской области сейчас реализуют целый ряд масштабных проектов в сфере переработки, таких как предприятие по выпуску мороженого. А это значит, что требуется стабильная сырьевая база для производства собственных продуктов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео