Власти Крыма «длинным рублём» завлекают в сёла молодых специалистов

Власти Крымского полуострова намерены всерьёз поощрить молодых специалистов, получивших дипломы специалистов и магистров, которые готовы сделать первые шаги в последипломной карьере на территории сельской местности.

Министерство сельского хозяйства Республики уже сегодня принимает заявления от новоиспечённых специалистов на получение материальной помощи. Известно, что выплаты будут единоразовыми и составляют порядка 250 тысяч рублей. Об этом сообщает глава республиканского Минсельхоза Андрей Рюмшин.

Размер помощи зависит от того, насколько квалифицированной была подготовка молодого специалиста. Так, если на помощь претендует выпускник среднеспециального учебного заведения в области «Сельское, лесное, рыбное хозяйство», его помощь не будет превышать 200 тысяч рублей. Выпускнику высшего учебного заведения той же области положено на 50 тысяч больше.

Отмечается, что право на материальный грант имеют граждане Российской Федерации в возрасте до 35 лет. Помощь будет оказана тем, кто получил диплом о высшем или среднеспециальном образовании с 1 января 2017 года и по сей день.

В Минсельхозе Крыма добавляют, что веским поводом для получения гранта будет официальное трудоустройство по своему профилю в любую структуру сельского хозяйства, либо же устройство на работу в крестьянско-фермерское хозяйство, на предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, зарегистрированные на территории Республики Крым и осуществляющие деятельность в сельской местности.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий