Возможность есть! Северян обеспечат доступной треской

Россия

Губернатор Мурманской области в начале 2019 года поставил перед работниками сельского хозяйства и рыбной ловли региона задачу по повышению доступности рыбной ловли.

С момента постановки задачи прошло два месяца, и за это время не единожды проводились переговоры как с сотрудниками добывающей сферы, так и с иными участниками отрасли. В результате было достигнуто общее понимание ситуации и намечены первые шаги.

Отныне полномочия по поставкам замороженной трески взяло на себя известное и авторитетное рыбодобывающее предприятие Мурманска. Оно обязалось поставлять 10-20 тонн рыбы ежемесячно, используя собственные ресурсы — около 20 судов. Реализовывать доступную рыбу в регионе будет популярная торговая сеть профильного значения. Известно, что данная сеть имеет более трёх десятков торговых точек, которые относятся к магазинам так называемой шаговой доступности в густонаселённых районах крупных и средних городов региона. Возможность есть! Северян обеспечат доступной треской

По данным ценовых экспертов, сегодня в Мурманской области треска продаётся по средней цене в 300 рублей. Чтобы сделать ценник более доступным, власти области делают конкретные шаги и намерены снизить показатель до 200 рублей в рамках программы «Доступная рыба». Как отмечают в Мурманском Минсельхозе, возможности для реализации данного проекта в регионе есть. По словам главы ведомства, Андрея Иванова, флот будет поставлять треску по цене 175 рублей с НДС. Для жителей области она будет стоить не больше 210 рублей. «Это достаточно заметная разница», — убеждён министр.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии