В астраханских стойлах растёт количество верблюжат, козлят и жеребят


В астраханских стойлах растёт количество верблюжат, козлят и жеребят

На фермах Астраханской области — настоящий бэби-бум: местные животноводы ежедневно встречают представителей нового поколения коров, коз, лошадей, овец и даже верблюдов.

По информации сотрудников астраханского Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности, сегодня в стойлах региона содержится порядка 1080 «плодоносных» овец и коз. Предположительное количество новорожденных ягнят — немногим менее одного миллиона.

Что касается коневодства, то 26 кобыл в этом году уже успели подарить астраханским фермерам порядка пяти тысяч молодых лошадок. По прогнозам аналитиков, к концу нынешнего сезона число жеребят преодолеет отметку в 20 тысяч. В астраханских стойлах растёт количество верблюжат, козлят и жеребят

Примечательно, что помимо ягнят и жеребят, астраханское поголовье пополнилось 158 верблюжатами. Если исходить из прогнозов экспертов животноводства, итогом валовой выжеребки верблюдов поголовье молодняка составит порядка одной тысячи особей от двух тысяч маток.

Также в астраханском Минсельхозе отметили, что сегодня все животноводческие фермы и иные объекты сельского хозяйствования в полном объёме обеспечены кормом для поголовья: как взрослого, так и молодого. Зимовку астраханский скот пережил благополучно. В астраханских стойлах растёт количество верблюжат, козлят и жеребят

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео