Сербия «положила глаз» на сочинский чай


Навигация по разделу
Сербия «положила глаз» на сочинский чай

Предприятие «Мацестинская чайная фабрика» располагает в селе Измайловка, недалеко от города Сочи, а его продукция — «Мацеста чай» и «Краснодарский чай с 1947 года» — пользуется высоким спросом среди жителей Российской Федерации.

На днях производством данной компании и её продукцией всерьёз заинтересовались сербские инвесторы. Прибыв в Россию в составе иностранной делегации, сербы проявили повышенное внимание к плантациям чая в Мацестинской долине, которые произрастают на горных склонах Кавказского хребта.

Вся серьёзность сербских намерения стала очевидной, когда сочинская делегация отправилась на Балканы с ответным визитом. Тогда-то сербские инвесторы и выказали желание закупать мацестинский чай крупными партиями. Сербия «положила глаз» на сочинский чай

В данный момент ведутся переговоры между двумя сторонами, курирует процесс «Российский экспортный центр». Участники переговоров подчёркивают, что потенциальных балканских закупщиков заинтересовали экологичность производства, относительная доступность и высокие вкусовые качества.

Не лишним будет отметить, что Краснодарский край, в котором и базируются мацестинские плантации, — единственный регион в РФ, где выращивают чай в масштабных количествах. В 2018 году с плантаций города Сочи и его предместий удалось собрать порядка 508 тонн чайных листьев высокого качества. Сербия «положила глаз» на сочинский чай

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео