Учёные недоумевают, почему Украина не возделывает имбирные плантации

Сегодня украинцы покупают в супермаркетах имбирь, привезённый из-за рубежа. Импортный продукт попадает в рацион украинского потребителя в высушенном порошкообразном виде, а также в маринованном и свежем.

Стоимость заморского корня не «кусается», а польза очевидна. Учитывая любовь украинцев к полезному имбирю, учёные недоумевают, почему украинские фермеры до сих пор не взялись за массовое выращивание этой культуры на государственных угодьях.

Ознакомьтесь
Итальянцы выращивают имбирь в тоннелях
Исследователи выяснили, что почва и климатические условия Херсонской, Запорожской и Николаевской областей пригодны для массового выращивания имбиря, который хорошо себя чувствует и активно плодоносит на лёгком грунте, в условиях обильного полива и длинного светового дня. В остальных регионах Украины его можно выращивать в теплицах и иметь с продажи урожая хороший доход, учитывая, что цена имбиря на украинском рынке варьируется в диапазоне от 70 до 100 гривен за 1 килограмм.

Примечательно, что посадочный материал для будущих плантаций отыскать очень просто — достаточно купить корешки имбиря на рынке или в супермаркете: перед высадкой в грунт следует убедиться, что корешки имеют достаточное количество отростков.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Обсуждаемое