Итальянцы выращивают имбирь в тоннелях

Предприятие «La Libellula», расположенное на просторах солнечной Италии, выращивает овощи и фрукты для последующей их продажи в виде свеженарезанных и замороженных продуктов. Сегодня сотрудники предприятия осваивают новый профиль — они выращивают имбирь в условиях плёночных теплиц-тоннелей.

«Это произошло года три назад, — говорит руководитель «La Libellula», Джампьетро Ферри. — Я обратил внимание, что спрос на имбирь выше, чем предложение данной культуры на рынке».

Проанализировав рынок, Джампьетро укрепился в мысли, что имбирь — достаточно популярный продукт в ежедневном рационе итальянцев. Жители Апеннинского полуострова массово скупают имбирь, придавая мало значения тому, где он был выращен. И это огорчает Ферри, потому что он уверен: имбирь должен быть качественным, экологичным и максимально полезным. Именно такой продукт выращивают сегодня на полях «La Libellula».

Ознакомьтесь
Экспорт с ароматом шафрана
«Мы высаживаем имбирь в марте, чтобы получить урожай уже осенью или в самом начале зимы, — говорит руководитель итальянской фермы. — Наш имбирь растёт на плодородной земле, удобрённой органическими соединениями. Температура воздуха в наших тоннельных теплицах поддерживается в оптимальном для имбиря диапазоне, средние показатели которого — 20 градусов выше нуля по Цельсию».

Свой урожай, который, к счастью, не пострадал от царившей в этом году на территории Италии засухи, Джампьетро и его коллеги продают итальянским закупщикам. Но сейчас в планах «La Libellula» - выйти на мировой уровень и заключить контракты с фармацевтической корпорацией.

«Также мы планируем продавать наш имбирь на производство сушёных продуктов, — говорит Ферри. — А вообще наш имбирь подходит для любых целей: он несколько меньше классического имбиря и имеет несколько иную форму, но качества его гораздо выше того имбиря, который весь мир покупает в обычных супермаркетах, потому что наш продукт экологичен, органичен и невероятно полезен!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий