За год на осетинских прилавках появится больше местной рыбы

Россия

Рыбодобывающая отрасль Северной Осетии сегодня находится в состоянии активного развития.

Сообщается, что на данный момент в регионе есть всё, что необходимо для выведения производства на качественно новый уровень. Речь идёт о мягком и комфортном для рыб климате и о воде кристальной чистоты в реках республики.

Известно, что на днях в пруды, которые относятся к активам СПК «Горянка» (Кировский район), выпустили около двух с половиной тысяч мальков различных пород рыб. Ожидается, что за последующие несколько месяцев на 60 гектарах прудов каскадного типа, которые принадлежат «Горянке», появится внушительное количество белых амуров, карпов и толстолобиков. За год на осетинских прилавках появится больше местной рыбы

Не лишним будет добавить, что мальки, о которых идёт речь, выращивались здесь же, на территориях указанного СПК. Впервые личинок рыб руководители «Горянки» закупили примерно два года назад в качестве эксперимента. Опыт оказался необычайно удачным, и теперь сотрудники сельскохозяйственного производственного кооператива выращивают мальков своими силами.

По словам администрации «Горянки», такой формат невероятно выгодный: одна тонна малька обходится покупателям в 180 тысяч рублей, в то время, как личинки стоят не более 36 тысяч рублей. Что касается других районов Северной Осетии, то и тамошние рыбоводы также наводняют пруды различными рыбами. Отмечается, что снабжение рыбных хозяйств происходит в рамках проекта развития рыбоводческой отрасли, которую инициировало и поддерживает Министерство сельского хозяйства Северной Осетии. За год на осетинских прилавках появится больше местной рыбы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии