С начала года в России заложили более 1700 га молодых виноградников

В пресс-службе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации сообщают, что в 2019 году на нужды виноградарей страны было выделено в два раза больше средств, нежели годом ранее.

В итоге дотации из краевых фондов и федерального бюджета позволили специалистам с виноградных полей найти достойное и рациональное применение 714 миллионам рублей. Львиная доля данных средств пошла на закладку молодых виноградных плантаций.

В частности, на территории Кубани с начала года было засажено виноградными кустами нового поколения порядка 880 гектаров. Примечательно, что данная цифра составляет 87% от объёмов, которые кубанские виноградари намеревались засадить нынешней весной в своём регионе. С начала года в России заложили более 1700 га молодых виноградников

Известно, что весной и осенью текущего года кубанские аграрии намерены увеличить площадь своих виноградников на 2,4 тысячи гектаров. Такой информацией поделились с общественностью в пресс-службе российского Министерства сельского хозяйства.

Весной молодыми виноградниками заполнят порядка 1 тысячи гектаров, а в осенний период виноградная «копилка» региона пополнится еще 1,4 тысячами гектаров молодой поросли. Примечательно, что с начала 2019 года на просторах Российской Федерации уже успели появится виноградные плантации нового поколения общей площадью в 1748,6 га. С начала года в России заложили более 1700 га молодых виноградников

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий