Маркировка «Сделано в Крыму» на фермерской продукции смущает белорусов и казахов


Россия

Сельскохозяйственные предприниматели полуострова Крым признаются в том, что испытывают определённые сложности при сбыте своей продукции на мировой рынок.

Такой информацией поделился глава Торгово-промышленной палаты Российской Федерации: «Основное препятствие фермерам-производителям из Крыма составляет обострённая политическая обстановка вокруг полуострова, — отмечает Сергей Катырин. Если вдаваться в частности, то можно отметить, что приобретать товары, которые помечены маркировкой «Сделано в Крыму», сегодня отказываются закупщики из Беларуси, казахские ритейлеры и представители других государств».

В итоге представителям производственного комплекса сельского хозяйства Крыма приходится регистрировать свои предприятия в иных областях и регионах Российской Федерации, чтобы иметь возможность реализовывать свою продукцию на мировом рынке и повышать свой экспортный потенциал.

Маркировка «Сделано в Крыму» на фермерской продукции смущает белорусов и казахов

Следует отметить, что в первом полугодии 2018 года сельскохозяйственные производители крымского полуострова смогли реализовать свою продукцию на сумму более 15 миллионов долларов. Львиная доля товаров поставлялась на рынки дальнего зарубежья. Об этом свидетельствуют данные экспертов Росстата.

Далее импорт сократился до 28 миллионов долларов, снизившись на 14%, а большую часть товаров производители и поставщики отправляли уже в страны ближнего зарубежья. Сегодня ситуация меняется в менее выгодную для крымских производителей сторону.

Маркировка «Сделано в Крыму» на фермерской продукции смущает белорусов и казахов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии