Сельскохозяйственные предприниматели полуострова Крым признаются в том, что испытывают определённые сложности при сбыте своей продукции на мировой рынок.
Такой информацией поделился глава Торгово-промышленной палаты Российской Федерации: «Основное препятствие фермерам-производителям из Крыма составляет обострённая политическая обстановка вокруг полуострова, — отмечает Сергей Катырин. Если вдаваться в частности, то можно отметить, что приобретать товары, которые помечены маркировкой «Сделано в Крыму», сегодня отказываются закупщики из Беларуси, казахские ритейлеры и представители других государств».
- Россияне всё активнее наполняют фермерской продукцией электронные «корзины»
- За фермерской продукцией Подмосковья устанавливается тотальная слежка
- Сознательные воронежцы предпочитают фермерские овощи и «серую» колбасу
- Россия наложит табу на импорт сельхозпродукции через Беларусь
- Начинающим фермерам раздадут пять миллионов рублей
Следует отметить, что в первом полугодии 2018 года сельскохозяйственные производители крымского полуострова смогли реализовать свою продукцию на сумму более 15 миллионов долларов. Львиная доля товаров поставлялась на рынки дальнего зарубежья. Об этом свидетельствуют данные экспертов Росстата.
- Мировые цены на молочную продукцию растут, объёмы аукционных продаж падают
- Украинским фермерам предложили продавать продукцию через Интернет
- На иркутских просторах появятся магазины с доступными фермерскими товарами
- Великобритания в Сингапуре представила свою мясную и молочную продукцию
- В США широкая коалиция призывает Конгресс защитить финансирование фермерских программ
Далее импорт сократился до 28 миллионов долларов, снизившись на 14%, а большую часть товаров производители и поставщики отправляли уже в страны ближнего зарубежья. Сегодня ситуация меняется в менее выгодную для крымских производителей сторону.