Мировые цены на молочную продукцию растут, объёмы аукционных продаж падают

На состоявшемся 16 апреля очередном Новозеландском аукционе GDT Events отмечен рост Мировых цены на молочные продукты.

Вместе с этим, цены на цельное сухое молоко (WMP), наиболее продаваемый товар, снова снизились из-за сокращения спроса. Индекс цен GDT (мировой торговой площадки молочной продукции) поднялся на 0,5 процента, а средняя цена продажи составила 3447 долларов за тонну. По данным GDT Events, это медленнее, чем рост на 0,8% на предыдущем аукционе.

Средние цены на сухое цельное молоко снизились на 0,7 процента, это второе аукционное падение подряд. Но обезвоженный молочный жир (AMF) и сливочное масло продолжили демонстрировать высокие показатели: индексы цен выросли на 4,2% и 3,5% соответственно. Мировые цены на молочную продукцию растут, объёмы аукционных продаж падают

На последнем аукционе было продано в общей сложности 16 166 тонн продукции, что на 9,5% меньше, чем на предыдущем аукционе. GDT Events принадлежит новозеландской Fonterra Co-operative Group Ltd, но работает независимо от молочного гиганта. Аукционы проводятся два раза в месяц, а следующий запланирован на 7 мая.

Fonterra является новозеландским многонациональным молочным кооперативом, принадлежащим примерно 10 500 новозеландским фермерам. На долю компании приходится около 30% мирового экспорта молочной продукции. Мировые цены на молочную продукцию растут, объёмы аукционных продаж падают

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий