Ирландская молочная промышленность столкнётся с ударом в 47 млн фунтов, если Великобритания выйдет из ЕС


back
Назад
Ирландская молочная промышленность столкнётся с ударом в 47 млн  фунтов, если Великобритания выйдет из ЕС

Крупнейший в республике экспортёр молочных продуктов компания Ornua заявила, что она столкнётся с дополнительными 23 млн евро (19,7 млн фунтов стерлингов) в виде экспортных расходов на британский рынок в условиях реализации Brexit, когда будут введены жёсткие тарифы.

По подсчётам Ornua, по всему молочному сектору снижение тарифов составит 55 млн евро (47 млн фунтов). Что касается воздействия Brexit, Ornua столкнётся с увеличением базы затрат на 6-8% в случае нетарифного Brexit.Управляющий директор Ornua по торговле ингредиентами Джо Коллинз заявил, что мировой спрос в 2019 году вырастет на 1–1,5%. Но цены на молочные продукты останутся крайне нестабильными.

Джон Джордан, исполнительный директор ирландского производителя владельца масла Kerrygold, предупредил, что проблемой станет конкурентоспособность на рынке Великобритании с ожидаемой «значительной» потребительской инфляцией. Ирландская молочная промышленность столкнется с ударом в 47 млн фунтов, если Великобритания выйдет из ЕС

Хотя британские ритейлеры и не хотят инфляции цен, но это было «неизбежно» в сценарии Brexit, в связи с тем, что компания импортирует слишком много своей продукции.

Суровая весенняя погода, сопровождаемая засушливыми условиями в конце 2018 года, в сочетании с планированием Brexit привели к тому, что в конце года группа имела дополнительные запасы, что привело к долгу в 110,1 млн евро (94 млн фунтов). Ирландская молочная промышленность столкнется с ударом в 47 млн фунтов, если Великобритания выйдет из ЕС

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео