Трансграничный молочный гигант снизит закупочную цену на молоко

Трансграничный молочный гигант Lakeland на 0,75 пенсов за литр снизит закупочную цену на молоко. Причина тому – неопределённость с Brexit и снижение доходности в Северной Ирландии.

Поначалу компания объявила, что удержит свою цену в Ирландской республике, однако позднее стало известно, что это не распостраняется на фермеров Северной Ирландии, которым компания будет платить лишь 25,75 пенсов за литр свежего молока.

В феврале Lakeland закупала молоко у фермеров по цене 26,5 пенсов. В ближайшем будущем Lakeland должна стать крупнейшим производителем молока в Северной Ирландии. Данное снижение закупочной цены станет последним обновлением цен перед слиянием Lakeland с другой ирландской молочной компанией LacPatrick, которое ожидается через 17 дней после окончательного выхода Великобритании из Европейского Союза. Трансграничный молочный гигант снизит закупочную цену на молоко

Сейчас Lakeland закупает молоко у приблизительно 750 фермеров из Северной Ирландии, что составляет около трети ее поставщиков и около половины молочного фонда компании. По заявлению представителя компании, это снижение закупочной цены на 0,75 пенсов за литр отражает более низкую рыночную доходность по сухому обезжиренному молоку и сливочному маслу.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий