Ставропольские аграрии всерьёз обеспокоились повышением плодородия почв


Ставропольские аграрии всерьёз обеспокоились повышением плодородия почв

Министр сельского хозяйства Ставропольского края всерьёз обеспокоен проблемами сохранения плодородности земель на территории вверенного ему региона.

Владимир Ситников убеждён, что плодородные почвы — одно из главных достоинств Ставрополья, и необходимо делать всё возможное и прилагать максимум усилий к повышению уровня плодородия, приумножения его и сохранения на длительный период.

Своими идеями и соображениями относительно сохранения плодородных качеств ставропольской земли глава краевого Минсельхоза поделился с аграриями в рамках рабочей поездки в Шпаковский район региона. Ставропольские аграрии всерьёз обеспокоились повышением плодородия почв

Обсуждая с коллегами нюансы сохранения плодородия земель, министр отметил, что сегодня в Ставропольском крае нужно как можно скорее создать специальную программу по обработке угодий сельскохозяйственного назначения.

Данная программа, над которой будут работать компетентные специалисты разных профилей, поможет аграриям создать благоприятные условия для повышения урожайности на землях края. А это обязательно приведёт к наращиванию темпов производства сельскохозяйственной продукции. Ставропольские аграрии всерьёз обеспокоились повышением плодородия почв

Отметим, что в минувшем году сотрудники ставропольского агрохимического центра сумели повысить объёмы проведения диагностики краевых почв почти в полтора раза и обеспечили сертификатами качества сразу нескольких землевладельцев и производителей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео