Украинским аграриям понравилось выращивать тыкву

Украина

На Украине всё чаще наблюдается расширение посевных площадей под тыквой.

По данным официальной статистики, только за последнюю пятилетку для выращивания этой культуры отвели земель на 16% больше. Эксперты считают, что тенденция к наращиванию производства тыквы в стране будет сохраняться и в дальнейшем.

Государственная служба статистики Украины сообщает, что в 2018 г. посевные площади под столовой тыквой составили 29,2 тысяч га, что на 5% больше, чем в предыдущем году, когда тыква выращивалась на 28 тысяч га. Урожайный 2018 г. не обошёл своим вниманием и тыкву, которой было собрано на 11% больше, чем в 2017 г. Высокой урожайности культуры во многом способствовали мягкие погодные условия 2018 г. Украинским аграриям понравилось выращивать тыкву

Участников рынка не удивляет возрастание производства тыквы в стране. Они говорят, что это вполне объяснимо, так как спрос на продукт всё время растёт. Заинтересованность выказывают не только переработчики, но и потребители. Причём спрос на тыкву не угасает как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

К сведению, в Индии тыкву используют в качестве ловушки для обезьян, которые вредят сельскому хозяйству. Чтобы поймать хвостатых воришек, тыкву привязывают к дереву, сверлят в ней небольшое отверстие и кладут внутрь приманку. Это может быть зерно или вкусный плод. Обезьяна запускает в отверстие лапу, находит приманку и стремиться её вытащить, не разжимая кулака. Украинским аграриям понравилось выращивать тыкву

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии