В 2019 году Россию накроет «грибная лавина»?


В 2019 году Россию накроет «грибная лавина»?

По мнению представителей Грибного союза Российской Федерации, нынешний год может стать поворотной точкой для всех грибников страны — по итогам 2019 года члены союза и все, кто задействован в «тихой охоте» промышленного масштаба, могут получить в два раза больше грибов, нежели в 2018 году.

Исходя из утверждений Анатолия Фирсова, который является участником сообщества «Теплицы России», в текущем году грибники страны могут получить урожай в общем объёме до 55 тысяч тонн.

Такой информацией Фирсов поделился с коллегами и журналистами в рамках международной конференции, посвящённой производству грибной продукции. В 2019 году Россию накроет «грибная лавина»?

Если обратиться к данным Росстата, которые были обнародованы в конце минувшего года, в 2018 г. производство грибов различной видовой принадлежности удалось повысить до 26 тысяч тонн. Для наглядности добавим, что в 2017 году грибники смогли произвести лишь 16 тысяч тонн продукции на отечественных мощностях.

Сегодня культура производства и потребления грибов в Российской Федерации проживает не самые лёгкие, но интересные времена активного развития, однако эксперты убеждены, что данная отрасль — весьма перспективная и может при умелом подходе вывести сельское хозяйство страны на качественно новый уровень. В 2019 году Россию накроет «грибная лавина»?

Если темпы развития сферы грибного производства будут наращиваться в том же темпе, что и сегодня, Россия имеет высокие шансы выйти на полное самообеспечение грибами уже через год.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео