В Запорожской области уже собирают первые весенние грибы


Навигация по разделу
В Запорожской области уже собирают первые весенние грибы

Жители Запорожской области уже собирают первые весенние грибы — сморчки.

Долгожданные грибы собирают вблизи села Ульяновка Пологовского района Запорожской области. Находят их под кустами, в траве, около полей и парков, недалеко от полян. На местном рынке эти грибы можно найти по цене 40 грн/кг.

Сморчки можно будет собирать до начала июня. Они относятся к условно-съедобным грибам третьей категории.Чтобы нейтрализовать ядовитые вещества грибов, их необходимо отваривать в течение 20 минут, сушить без отваривания или замораживать. Как сушка, так и заморозка меняют вкус гриба, получается совсем другой продукт. В Запорожской области уже собирают первые весенние грибы На территории России сморчок можно найти не раньше мая. Если осень тёплая и долгая, то эти грибы могут встречаться в природе вплоть до октября. В южной части России и в Украине сморчки часто растут в садах, палисадниках и на газонах. Примечательно, что сморчки можно вырастить самостоятельно, в отличие от многих лесных грибов. Первые попытки вырастить сморчки были произведены ещё в XIX веке. Французские любители грибов сделали своеобразное открытие: сморчки появляются в тех садах, где лежат опавшие яблоки. С наступлением весны разрезанные грибы разбрасывали по земле. Всё лето они насыщали землю спорами. А с приходом осени грядка вспахивалась и её покрывали яблочными выжимками. Следующей весной на земле появлялись сморчки. В Запорожской области уже собирают первые весенние грибы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео