Импорт грибов и трюфелей в 2018 году обошёлся Украине в $300 тысяч


Импорт грибов и трюфелей в 2018 году обошёлся Украине в $300 тысяч

В минувшем 2018 году Украина приобрела у зарубежных стран грибов и трюфелей общей массой 237 тонн и стоимостью почти $300 тыс., делится полученной информацией Государственная фискальная служба.

Цифры, полученные таможенной службой, свидетельствуют, что в прошедшем году на территорию Украины было завезено 237 тонн грибов и трюфелей, приготовленных или законсервированных без добавления уксуса. Стоимость закупленной продукции составила $286 тыс., говорят сотрудники ГФС Украины.

К сведению, трюфель является самым дорогим грибом в мире. Так, редкостный белый трюфель, растущий только в Пьемонте (Италия) продаётся по цене в €4500/кг. Импорт грибов и трюфелей в 2018 году обошёлся Украине в $300 тысяч

В природе насчитывается около 40 видов трюфеля, но съедобны только 5-6 из них. Вопреки стереотипу, можно культивировать все виды трюфеля, кроме белого. В позапрошлом веке во Франции высаживали целые трюфельные рощи, обнаружив, что корни некоторых дубов особенно нравятся этому грибу.

Трюфель ценится за изысканный аромат и особенный вкус, сочетающий в себе привкусы орехов и хорошо прожаренных семечек. Во Франции говорят, что трюфель любит простоту, поэтому его не подвергают воздействию высоких температур, а натирают на готовое блюдо. Так гриб полностью раскрывает свои вкусовые качества. Импорт грибов и трюфелей в 2018 году обошёлся Украине в $300 тысяч
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео