Львовский фермер подкармливает растения на своём огороде элитными белыми трюфелями

Изысканный деликатес, пьемонтские трюфеля, ценятся во всём мире за свои уникальные вкусовые качества. Лучшие рестораторы мира жаждут заполучить в своё распоряжение данный продукт, заказывая ограниченные партии у французских поставщиков. Тем временем, львовский аграрий Михаил Костюк с помощью таких белых трюфелей помогает растениям на своём огороде расти и развиваться быстрее и сильнее.

На просторах приусадебного участка Михаила растут преимущественно виноград и картошка. Иногда можно встретить и грядки с перцем. Щедро усеяны угодья Костюка и ореховыми деревьями. По словам фермерам, своим урожаем он обязан особой аграрной процедуре — микуризации.

Ознакомьтесь
Где растут трюфели в Украине?
«Микуризацией называют процесс, когда гриб объединяется с растением и подпитывает его корневую систему, тем самым, повышая его способность расти и давать хороший урожай, — поясняет Костюк. — В грунте и так есть грибы, а я усиливаю их действие белыми пьемонтскими трюфелями, которые не только помогают расти другим культурам и повышать объёмы урожая на сорок процентов, но и сами неплохо развиваются у меня в огороде. Обеспечивая виноград, ореховые деревья и прочие культуры влагой и питательными веществами, трюфеля активно растут и сами».

По уверению Михаила, если проводить микуризацию растений в соответствии со всеми требованиями, не обрабатывая почву и растения химией, то уже минимум через пять лет на приусадебном участке появятся плодоносные трюфелевые плантации.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий