Британский умелец мастерит абажуры из грибов

Нир Мейри проживает в Лондоне. Основной вид его деятельности — дизайн интерьеров. Однако недавно в рамках своей творческой работы он вплотную подошёл к фермерству: для создания уникальных дизайнерских ламп Ниру понадобилось вникнуть в тонкости работы с грибным мицелием.

«Я решил сделать целую серию абажуров, вот только мне непременно хотелось отказаться от любого использования синтетических материалов. На помощь пришёл грибной мицелий: вегетативная составляющая грибов послужила сырьём для создания моих абажуров, — рассказывает Мейри. — Подставку для своих уникальных ламп я сделал их металла. В итоге получились действительно красивые лампы, которые излучают мягкий свет из-под удивительных сероватых абажуров».

Следует добавить, что Нир — уже не первый британский новатор, который применяет грибной мицелий в создании дизайнерских вещей. До него к данному материалу прибегнул Себастиан Кокс, который явил миру превосходные табуреты с мягким сидением из мицелия. Те, кто имел возможность познакомиться с работой Кокса лично, отметили, что текстура подушки из мицелия напоминает замшу.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий