На помощь российским грибникам придут «умные» машины

Россия

2019 год имеет все шансы стать значимым в истории российского производства грибов. А всё потому, что отечественные аграрии решительно настроены повысить объём производства грибов как минимум в два раза.

Известно, что в минувшем, 2018 году сотрудникам сельского хозяйства, задействованным в выращивании и производстве грибов, удалось собрать урожай в размере 26 тысяч тонн. Данный показатель, с одной стороны, радует грибников, которые сумели побить рекорд сбора за последние несколько лет. Но, с другой стороны, на 2019 год намечен более амбициозный план — грибники рассчитывают собрать как минимум 56 тысяч тонн продукции.

Аналитики АПК и эксперты отрасли выращивания грибов уверены, что повысить продуктивность и урожайность в кратчайшие сроки действительно можно. И главное подспорье в данной ситуации они видят в полной или частичной автоматизации процессов выращивания и сбора грибов. На помощь российским грибникам придут «умные» машины

Иными словами, если сократить вмешательство человека в процесс сбора и упаковки грибов и максимально задействовать «умные» машины, можно добиться отличных результатов. Как информируют эксперты, во время ручной сборки грибов и последующей ручной же упаковки в каждой коробке с грибами потеря веса доходит до 45 граммов.

В том случае, если все эти процедуры будут автоматизированы, потеря веса сократится как минимум до 25 граммов. Что касается качественных изменений в вопросах мощностей производственной линии, то автоматизация процессов сборки и упаковки, утверждают эксперты, даст возможность получать полторы тонны продукции ежечасно. На помощь российским грибникам придут «умные» машины

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии