Российские фермеры передержали отечественный лук в овощехранилищах


Навигация по разделу
Российские фермеры передержали отечественный лук в овощехранилищах

Стоимость лука, выращенного силами российских аграриев в 2018 году, существенно снизилась в условиях сегодняшнего рынка.

Актуальные цены на данный вид продукции снизились на 10% в сравнении с минувшей неделей.

Аналитики рынка сообщают, что сегодня килограмм репчатого лука обходится российскому потребителю в среднем в 32 рубля. Нижний предел ценового диапазона в разных регионах Российской Федерации стартует от 25 рублей, а верхняя планка не превышает 38 рублей. Российские фермеры передержали отечественный лук в овощехранилищах

Для наглядности следует отметить, что на прошлой неделе россияне отдавали за килограммовый пакет лука никак не меньше 30 рублей. Работники торговли отмечают, что снижать цены на лук их вынуждают жёсткие требования со стороны оптовых закупщиков к качеству репчатой культуры.

Лук, качество которого оставляет желать лучше в результате долгого хранения в овощехранилищах, оптовики закупать отказываются. Немаловажным фактором влияния на пониженные цены на лук является и то, что импорт нового урожая заграничного лука набирает обороты. Российские фермеры передержали отечественный лук в овощехранилищах

Так, кило казахского лука высокого качества сегодня можно купить в среднем за 45 рублей. Египетский лук россиянам предлагают приобрести по средней цене в 51 рубль за килограмм.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео