С липецких полей соберут сотни тонн различных ягод


Навигация по разделу
С липецких полей соберут сотни тонн различных ягод

Представители садоводческой отрасли сельского хозяйства Липецкой области поставили перед собой амбициозную цель — по окончании текущего сезона собрать урожай из ягод в размере как минимум девятьсот тысяч тонн.

В данном случае речь идёт о сборе таких культур, как малина, садовая земляника (клубника), рябина-черноплодка и смородина.

Важно добавить, что в 2018 году общий объём урожая ягод в указанном регионе составил более восьмисот тридцати тонн.

Однако за год аграрии подошли к процессу культивации ягод ещё более ответственно и подготовлено, так что шансы на повышение урожайности весьма высоки, убеждены аналитики Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. С липецких полей соберут сотни тонн различных ягод

Не лишним будет отметить, что с начала периода поспевания ягод и по сегодняшний день липецким ягодникам удалось собрать более трёхсот тонн садовой земляники.

Основными клубничными производителями региона считаются четыре предприятия, расположенные в Лебедянском и Усманском муниципалитетах области.

Среди передовиков по сбору клубники можно выделить сотрудников общества с ограниченной ответственностью «Ягодные поля» с показателем в двести пятьдесят тонн, а также представителей акционерного общества «Агрофирма имени 15 лет Октября», которым на сегодня удалось собрать более сорока четырёх тонн клубники. С липецких полей соберут сотни тонн различных ягод

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео