В Украине определили самую медоносную область

Житомирская область призвана украинским лидером в вопросах производства медовой продукции и иных товаров пчеловодческого происхождения.

Такой информацией поделились с общественностью представители направления по связям с общественностью Житомирской областной государственной администрации на своём официальном Интернет-портале.

Кроме того, в ведомстве добавили, что за год пчеловодам Житомирщины удалось общими усилиями выпустить на рынок порядка восьми тысяч тонн мёда, что и вывело регион на передовые позиции.

В Украине определили самую медоносную область

В свою очередь в департаменте агропромышленного развития и политики при администрации Житомирской области подчеркнули, что средний показатель производительности местных пасек равняется сорока одному килограмму продукта с каждого пчелиного семейства.

Для наглядности следует отметить, что средний показатель производительности на всех украинских пасеках не превышает двадцати четырёх килограммов с одной пчелиной семьи. По подсчётам экспертов из агропромышленного департамента, в Житомирской области на каждого жителя приходится свыше шести килограммов мёда.

В Украине определили самую медоносную область

Учёными было доказано, что норма потребления данного продукта в год на человека составляет один килограмм сто граммов. Иными словами, жители Житомирщины обеспечены мёдом в шесть раз больше, чем требуется.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий