5 гектаров сада вырубили неизвестные у винницкого фермера


Навигация по разделу
5 гектаров сада вырубили неизвестные у винницкого фермера

На территории Винницкой области неизвестные вырубили 5 га. сада местного фермера Сергея Исаенко. 3 га. молодых абрикосов и 2 га. черешен в селе Субботовка Винницкой области, принадлежащих садоводу Сергею Исаенко срубили злоумышленники.

17 августа этого года фермер прибыл в сад, чтобы осмотреть деревья и увидел, что абрикосы, которые в нынешнем году дали свой первый урожай, все срублены.

Фермер занимается садоводством 25 лет, у него есть насаждения в разных сёлах Могилев-Подольского района области.

По словам пострадавшего, от вида погибших деревьев ему захотелось плакать. Саженцы были срублены топорами. Можно сказать, что сначала от них пробовали избавиться с помощью ножовки, но потом перешли к топору. На другом своём участке фермер увидел ту же печальную картину. 2 га. молодых черешен лежали на земле.

5 гектаров сада вырубили неизвестные у винницкого фермера

Сергей Исаенко считает, что преступление могли совершить люди местного агрохолдинга. Ранее сообщалось, что в этом году на территории Винницкой области возросло количество заложенных садов.

В частности, стало больше насаждений орехов и черешни. Как сообщал весной этого года первый заместитель главы Винницкой Областной государственной администрации Андрей Гижко, планировалось увеличить площадь садов области на 546 га.

5 гектаров сада вырубили неизвестные у винницкого фермера

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео