Украина открыла сезон производства сахара


Навигация по разделу
Украина открыла сезон производства сахара

В Украине начался сезон производства сахара. Первым в этом сезоне стартовал ООО «Радеховский сахар», который 1 сентября этого года начал перерабатывать сахарную свёклу урожая 2019 г., сообщает НАС «Укрсахар».

По словам агронома-почвоведа предприятия Василия Косаря, на полях «Западного Буга», что является сырьевой зоной Радеховского сахарного завода, сбор сахарной свёклы начался с 27 августа. Общая площадь сбора составляет 8190 га., а копать планируют до 5 декабря, в зависимости от погодных условий.

«В этом году большинство сахарных заводов отложили начало нового сезона переработки свёклы на более поздние сроки. Причиной, как мы и раньше отмечали, стали неблагоприятные погодные условия, поскольку в большинстве регионов Украины из-за жаркой и сухой погоды образовалась почвенная корка, что затрудняет технологический процесс уборки урожая.

Украина открыла сезон производства сахара

В других частях страны из-за сильных дождей снизилась сахаристость корнеплодов, поэтому аграрии прекратили полевые работы, ожидая повышения качественных показателей урожая. Именно эти факторы влияют на снижение темпов сбора сахарной свёклы», — рассказала заместитель председателя правления НАС «Укрсахар» Руслана Яненко.

Ожидается, что ситуация на полях улучшится, и большинство заводов заработают до конца сентября. В общем, в новом сезоне будут работать 32 сахарных заводов, что по сравнению с прошлым годом, на 10 заводов меньше.

Украина открыла сезон производства сахара

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео