Украина увеличила посевные площади под органической сахарной свёклой


Навигация по разделу
 Украина увеличила посевные площади под органической сахарной свёклой

Ведущие страны мира и Европы выразили готовность к покупке органического сахара производства Украины. Учитывая это, украинские аграрии увеличили площади под органической сахарной свёклой на 100 га, говорится в сообщении заместителя председателя правления «Гнидавского сахарного завода» Александра Никишина.

По информации Никишина, в 2018 г. органическая свёкла в Украине выращивалась на площади в 250 га. В нынешнем году, опираясь на тенденции к возрастанию спроса на органические продукты в мире и внутри страны, отечественные земледельцы расширили посевные площади под культурой на 100 га.

В итоге, площадь выращивания органической свёклы составила 350 га. Урожай свёклы, собранный с этих земель, будет переработан на «Гнидавском сахарном заводе». Украина увеличила посевные площади под органической сахарной свёклой

К сведению, ПАО «Гнидавский сахарный завод», расположенный на территории Волынской области, удерживает лидерство среди сахарных заводов Западной Украины и Волынской области.

Завод работает с 1958 г. Компания была первой в стране, создавшей собственную торговую марку — ТМ «Солодко», под которой выпускает и фасует продукцию начиная с 2003 г. Украина увеличила посевные площади под органической сахарной свёклой

Свёклу для производства сахара завод покупает в Ровенской, Львовской и Волынской областях.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео