Украинская рукола мигрирует в теплицы

Из-за высокого спроса в течение всего года и сложности получения урожая руколы в открытом грунте, украинские фермеры всё чаще используют теплицы для выращивания этой культуры.

Для увеличения полезной площади в выращивании зелёных растений мировая тенденция идёт по направлению к использованию вертикальных ферм. Вертикальное фермерство предусматривает активное применение имеющихся территорий и ресурсов.

«Многоярусное расположение растений позволяет увеличивать производительность в сотни раз и экономить 70-95% воды по сравнению с традиционным выращиванием. В Украине также уже есть новаторы, которые вводят эту технологию», — прокомментировала ведущая специалистка семенной компании «Энза Заден Украина» Лия Губкина.

Украинская рукола мигрирует в теплицы

Напомним, на вертикальной ферме «Счастья здоровья», расположенной в подвале заводского цеха в Киеве, круглый год методом гидропоники и светокультуры выращивают разнообразные салаты и зелень. Урожай собирают каждые два дня, что составляет 150 раз в год.

К сведению, рукола способна улучшить вкус блюд из рыбы и практически полностью снимает их характерный запах. Термическая обработка убивает все полезные вещества растения.

Украинская рукола мигрирует в теплицы

Учитывая это, его рекомендуют потреблять в сыром виде. Чтобы добавить руколу в салат, её рвут руками, так как она не любит контакта с ножом.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий