ЕС меняет правила игры для украинской птицы

На этой неделе в Европейском парламенте была исправлена лазейка в торговом соглашении между Европейским союзом и Украиной.

ЕС намерен изменить торговое соглашение с Украиной, чтобы исправить лазейку, которая позволяет украинским птицеводам экспортировать мясо птицы на рынок Евросоюза без налогов.

Согласно действующему соглашению, импорт домашней птицы с костью из Украины не облагается налогом, но это изменится, как только пересмотренное соглашение получит одобрение Совета и после ратификации соглашения Украиной, согласно журналу Rzeczpospolita.

В резолюции, принятой при 444 голосах за, 128 против и 74 воздержавшихся, депутаты призвали Украину полностью соблюдать торговое соглашение о хорошем сотрудничестве между ЕС и Украиной. Они добавили, что стандарты безопасности пищевых продуктов и здоровья распространяются на все товары, импортируемые в ЕС.

ЕС меняет правила игры для украинской птицыКурятина нормализует обмен жиров в организме.

Новые правила введут единый тариф на мясо без костей и установят новый лимит на беспошлинный импорт мяса птицы из Украины. После того, как квота беспошлинной торговли будет исчерпана, украинским экспортёрам придётся платить таможенные пошлины на дополнительный экспорт в ЕС.

Польские производители мяса птицы постоянно поднимают проблему импорта украинской птицы, которая наводняет рынок ЕС, в пользу таких производителей, как MHP, имеющей свои перерабатывающие заводы в Словакии. За последние три года импорт птицы с костями из Украины увеличился почти в 15 раз.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий