Львовские фермеры выращивают червей для получения гумуса


Навигация по разделу
Львовские фермеры выращивают червей для получения гумуса

Львовские предприниматели Юрий Поляков и Ирина Миронова основали проект «Львовский хробороб». На своей вермиферме они выращивают дождевых червей, которые производят ценные органические удобрения.

Экологически чистые удобрения и сырьё, из которых их можно сделать, пользуются огромным спросом среди производителей сельскохозяйственной продукции.

Органические удобрения можно получить из разнообразной органики. Сюда входят отходы жизнедеятельности животных и птицы, пищевые отходы, а также остатки агропроизводства. Выпуск удобрений для агропромышленного сектора — отличная идея, которую решили реализовать львовские фермеры.

Львовские фермеры выращивают червей для получения гумусаДлина ходов дождевых червей, прорытых под землёй, может достигать 2 м. Но некоторые виды червей углубляются в почву на 8 м.

На своей необычной ферме Ирина и Юрий разводят червей, которые перерабатывают органику в питательный гумус. Поначалу предприниматели считали содержание червей хобби, но позже поняли, что из него можно извлечь прибыль. На первых порах они тратили всего 1 час на уход за питомцами и около 50 долл. в месяц.

Вскоре дело было поставлено на коммерческую основу. Тепличные хозяйства выразили желание закупать гумус. А червей нередко покупали рыбаки через специальные магазины.

На сегодняшний день в хозяйстве обитает больше 60 семей червей. В ближайшие планы фермеров входит интеграция предприятия, перерабатывающего органику, в инфраструктуру города. Оно избавит город от пищевых отходов и превратит их в ценное экологически чистое удобрение.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео