Фермерские протесты в Украине набирают обороты

Бессрочные акции протеста, которые начали украинские аграрии по всей стране против принятия Верховной Радой закона о распродаже земли, набирают обороты.

В Киеве сейчас невозможно проехать по улице Грушевского, возле стадиона Лобановского. Количество протестующих увеличилось и они вновь перекрыли движение по центральным улицам правительственного квартала.

Движение транспорта затруднено по улице Грушевского, возле стадиона Лобановского, перекрыты улицы Лютеранская и Липская.

Прямая речь: «Нам пообещали внести правки в законопроекты и нас обманули. Мы хотим отозвать законопроекты по земле, они не отвечают интересам фермеров.

Мы знаем, что сегодня происходит обсуждение по нашим требованиям с президентом. Чем закончится — увидим. Мы отступать не собираемся», — рассказал аграрий Григорий Поляков из Сумской области.

Прямая речь: «Мы хотим остановить этот земельный дерибан, который продолжается в нашей стране. Мы выступаем, чтобы сохранить нашу украинскую землю для своих потомков, для наших детей, для внуков, для тех поколений украинский, которые будут жить и работать на этой земле», — говорят протестующие фремеры.

По словам аграриев, акции бессрочные. Они готовы прийти на митинг по первому звонку, как и боевая сотня фермеров. Известно, что ведутся переговоры между главами фракций с представителями фермеров.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий