Сокращение производства украинского рапса привело к росту цен на биржах


Навигация по разделу
Сокращение производства украинского рапса привело к росту цен на биржах

Котировки рапса на парижском MATIF на этой неделе обновили многолетний максимум на фоне роста мировых цен на сою и прогнозов снижения производства в Украине и ЕС в следующем сезоне из-за сокращения посевных площадей зимней культуры. Об этом сообщают аналитики электронной зерновой биржи GrainTrade.

С начала месяца февральские фьючерсы на рапс на парижском MATIF выросли на 8,4%, а в понедельник достигли 415,25 евро или 493,2 долларов за тонну, но уже во вторник понизились на 3,75 евро/т, то есть до 411,75 евро/т.

Интересно! Полиненасыщенные жирные кислоты в рапсовом масле эффективно снижают уровень «плохого» холестерина в крови человека и препятствуют образованию тромбов. При ежедневном применении можно избавиться от сердечно-сосудистых проблем и нервного перенапряжения.

Вместе с тем долларовая цена опустилась только на 3 доллара за тонну культуры, до 490,2 единиц за тонну. Это объясняется укреплением курса евро до 1,19 $/€. Майские фьючерсы остаются на низком уровне – около 407 евро/т.

Выращивание рапса в Украине

24 ноября цены на рапс в Канаде достигли 7-летнего максимума в 584,6 канадских доллара за тону или 449 американских, на фоне повышенного спроса и роста соседних рынков сои и растительного масла.

Другие новости Украины и мира:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео