Фермерам, выращивающим картофель в Канаде, по-прежнему нужно больше дождя


Навигация по разделу
back
Назад
Фермерам, выращивающим картофель в Канаде, по-прежнему нужно больше дождя

Производителям с острова Принца Эдуарда нужно больше дождя. В провинции наблюдались высокие температуры, которые были разрушительными для более чем 180 фермеров, выращивающих картофель, которые по большей части по всей провинции сталкиваются с суровой засухой с рекордно низким количеством осадков.

Фермеры умоляют провинцию снять 18-летний запрет на использование сельскохозяйственных ирригационных систем для полива сельскохозяйственных культур, которые остро нуждаются во влаге.

Выращивание картофеляЕсли на разрезанный картофель капнуть йода, он посинеет.

По словам Роберта Годфри, исполнительного директора предприятия, выращивающего картофель, фермеры, выращивающие корнеплоды, выращивают в среднем 2,5 млрд фунтов картофеля в год, и эта цифра находится под угрозой, поскольку с тех пор, как картофель лёг в землю, дождей почти не было. Федерация сельского хозяйства заявила, что год был особенно засушливым, в городе Саммерсайд с июня по август обычно выпадает около 258 мм дождя. Но пока что этим летом Министерство окружающей среды Канады сообщает, что выпало только около 65 мм дождя.

Читайте также:

  • Учёные из CGIAR-IITA, работающие с Международным центром физиологии и экологии насекомых при объединённом отделении нематологии NemAfrica, расположенном в кампусе в Найроби и их национальные и международные партнёры работают в направлении устранения новой угрозы со стороны вредителя картофеля в Восточной Африке.
  • По оценкам Ирландской ассоциации фермеров (IFA), 5% урожая картофеля по всей стране остаётся на полях.
  • Картофель в Украине начал дорожать с начала декабря 2018 г. Ранее это явление объясняли увеличением спроса, а с началом 2019 г. — уменьшением запаса картофеля у населения. На фоне роста цен на отечественный корнеплод, импортёры начали поставлять в страну продукт урожая 2019 года.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео