В Ирландии осталось неубранным 5% урожая картофеля

Мир

По оценкам Ирландской ассоциации фермеров (IFA), 5% урожая картофеля по всей стране остаётся на полях.

В начале декабря 15-20% урожая картофеля оставалось в почве, так как сбор урожая был остановлен из-за постоянных дождей. Тем временем несколько сухих дней, ближе к концу декабря и началу января, позволили собрать часть урожая культуры.

Цены на картофель остаются неизменными по сравнению с периодом до Рождества. Средняя цена за коробку Roosters составляет от 330 до 380 евро. Сумка Roosters весом 10 кг стоит в среднем 4 евро.

Картофель выращиввают 125 из 196 существующих на планете стран.

Ирландская ассоциация фермеров сообщила о высоком спросе на картофель на Рождество, как и ожидалось. Некоторые отчёты указывают на то факт, что увеличение продаж в 2018 г. тоже пришлось на период Рождества.

Ещё один положительный момент для ирландских производителей картофеля состоит в том, что ожидаемое после Рождества затишье в продажах ещё не наступило, и спрос остается стабильным.

В соседней Великобритании по той же причине на полях осталось около 10-12% картофеля. Это составляет 500-600 тыс. тонн клубней. Фермеры прекратили выкапывать картофель в декабре. Они надеются собрать его после ухода зимы. Но каким будет качество перезимовавшего картофеля, пока неизвестно.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии