Гибридный картофель из семян начнут выращивать в Руанде


Навигация по разделу
back
Назад
Гибридный картофель из семян начнут выращивать в Руанде

Сельскохозяйственный совет Руанды (RAB) начал тестирование семян картофеля, которые производятся голландской фирмой Solynta, занимающейся производством гибридного картофеля.

Семена картофеля собирают из ягод или плодов картофеля. Одним из преимуществ таких семян является то, что в отличие от использования 2,5 тыс. кг. или 2,5 тонн скоропортящихся клубней картофеля на 1 га., фермеры смогут сажать только 25 г. семян на одном и том же участке земли.

В случае принятия новых ирландских сортов картофеля сократятся затраты, которые несут фермеры, и увеличится их доступ к семенам.

В прошлом месяце Solynta и RAB усилили сотрудничество в попытке расширить доступ фермеров к гибридным семенам картофеля. Благодаря сотрудничеству они стремятся поставлять комбинацию настоящих семян картофеля и гибридов местным фермерам.

Самая крупная картофелина в мире имела вес около 8 кг.

Чиновники утверждают, что настоящие семена картофеля устойчивы к болезням, их легко транспортировать и хранить. Солинта говорит, что технология позволяет коммерциализировать новые сорта всего за два года вместо семи лет.

Генеральный директор RAB Патрик Карангва сказал, что это революционное новшество для семян картофеля. Руководитель программы картофелеводства в RAB, сказал, что в течение каждого вегетационного периода, картофель выращивается на территории 50-60 тыс. га. в Руанде.

Производство ирландского картофеля в стране оценивается в 916 тыс. тонн в год. Ирландский картофель является третьей основной продовольственной культурой в Руанде после маниоки и сладкого картофеля в зависимости от объёма производства.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео