Китай активизировал ввоз в страну украинского ячменя


Навигация по разделу
Китай активизировал ввоз в страну украинского ячменя

Китайские импортёры в конце 2020 года повысили спрос на ячмень, фокусируя своё внимание на закупке товаров украинского и европейского производства старого или нового урожая. Об этом сообщает Refinitiv Agriculture.

Согласно данным операторов рынка, в конце декабря 2020 года были заключены договоры на поставку в Китай нескольких панамакс-партий украинского ячменя в феврале-марте по цене 278-280 долларов за тонну CFR, что соответствует 242-243 долларам за тонну FOB. После этого, предложения касательно поставок украинского зерна исчезли из рынка на фоне сокращения экспортного потенциала.

Интересно! В былые времена ячменные зёрна использовались в качестве мирила для определения длины и веса. Три ячменных зерна по длине соответствуют одному английскому дюйму (2,54 см), а 5 очищенных экземпляра — арабскому карату, весом 0,2232 г.

Украинский ячмень нового урожая с поставками в июле-августе 2021 года предлагался к новому году по 280-285 долларов за тонну CFR. По предварительным оценкам операторов, объём сделок на его поставку в 2021 году в Китай уже достиг 1,8-2 млн. тонн. В этом году Поднебесная начала закупать ячмень очень рано, ведь обычно этот процесс приходился на февраль. Ячмень

Стремительный рост зерновых фьючерсов в начале первой недели января 2021 года привёл к росту цен на европейский продукт — предложения превышают 300 долларов за 1 тонну на базисе CFR для зерна прошлого года сбора и 295 за тонну для продукции будущего урожая.

По данным торговых потоков Refinitiv Trade Flows, с начала сезона 2020/2021 года, Украина и страны ЕС резко нарастили отгрузки ячменя в Китай. Экспорт зерна из Украины достиг уровня 2,1 млн. тонн, против 350 тыс. тонн в предыдущем сезоне.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео