В Тернопольской области появится китайский завод по переработке кукурузы


Навигация по разделу
В Тернопольской области появится китайский завод по переработке кукурузы

В Тернопольской ОДА состоялась встреча с представителями китайской компании Fufeng Group, на которой обсуждалась возможность строительства завода с переработки кукурузы. Планируя дальнейшее расширение, компания решила создать рабочую базу в Европе и Северной Америке. Украина оценивается как один из перспективных регионов для размещения европейской базы, о чём сообщила пресс-служба Тернопольской облгосадменистрации.

Готовая продукция будет экспортироваться в страны ЕС, за исключением небольшой части для реализации на внутреннем рынке страны.

Интересно! За 6 часов в комнате, кукурузный початок теряет до 40% сахара, вместо которого в нём накапливается крахмал. Для подслащения 400 банок Кока-Колы в среднем требуется 1 бушель кукурузы, то есть около 27 кг ее зерен.

«В случае сотрудничества, инвестиции со стороны китайской фирмы в строительство производства по переработке кукурузы будут составлять 200 млн. долларов. Если дела пойдут удачно, спустя три года компания планирует увеличить инвестиции до 600 млн. долларов. Для Тернопольской области это даст большое количество рабочих мест, развитие экономики края», — отметил глава Тернопольской облгосадминистрации Владимир Трущ.

Завод по переработке кукурузы

Тернопольская область уже не один год сотрудничает с Китаем. Например, в 2017 году было организованы взаимовыгодные отношения между Тернопольской облгосадминистрацией и Китайской торговой Ассоциацией в рамках Международного инвестиционного форума «Тернопольщина Invest».

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео