Украинское молоко в скором времени появится на прилавках Японии и Аргентины


Навигация по разделу
Украинское молоко в скором времени появится на прилавках Японии и Аргентины

Украинские производители молока в скором времени смогут представить свою продукцию на рынках Аргентины и Японии. Об этом сообщил председатель Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая.

Отмечено, что Госпродпотребслужба активно сотрудничает с международными партнёрами с целью расширения сбыта в 31 стране. Среди основных товарных позиций, на экспорт из Украины отправляют продукцию птицеводства, живой рогатый скот, молоко и молокопродукты, яблоки, ягоды, мёд, бобовые, лук, пшеничную муку, рыбу и рыбные продукты, репродуктивный материал.

Интересно! За всю жизнь одна корова даёт примерно 200 000 стаканов молока, то есть в среднем по 90 стаканов в день.

«Важная задача, которая стоит перед Госпродпотребслужбой — содействие повышению экспорта Украины. Приоритетными направлениями в этой области выступают поддержка экспорта украинской продукции на новые рынки и предоставление консультаций бизнесу и ассоциациям с целью совершенствования процесса производства и повышения качества конечной продукции», — подчеркнула Магалецкая.

По словам председателя, основное внимание Госпродпотребслужбы сосредоточено на следующих рынках:

  • стран АСЕАН (Индонезия, Малайзия, Сингапур, Вьетнам);
  • Китая;
  • Японии;
  • Турции;
  • Южной Азии (в частности Индии и Шри-Ланки);
  • Ближнего Востока и Северной Африки.

О конкретных объёмах экспортируемой молокопродукции и ценах на неё пока не сообщается.

Экспорт молока

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео