Украинское подсолнечное масло теперь продаётся по 1700 долларов за тонну FOB


Навигация по разделу
Украинское подсолнечное масло теперь продаётся по 1700 долларов за тонну FOB

Экспортная стоимость сырого украинского подсолнечного масла продолжает расти, что особенно заметно на фоне установленных цен на нефть и нестабильного состояния урожая сои в южноамериканских странах, о чём сообщает Refinitiv Agriculture в своём телеграмм-канале.

«В текущем 2020/21 МГ цены на подсолнечное масло стремительно растут. Лишь за прошлую неделю котировки экспорта сырого продукта выросли на 100 долларов за тонну FOB, с начала года они повысились на 500 долларов, а в течение октября-сентября 2020-2021 года — возросли больше чем на 800 долларов за тонну», — отмечают аналитики.

Интересно! Чтобы получить 1 л подсолнечного масла производителям требуется не менее 3-3,5 кг предварительно обжаренных семечек.

Дальнейшие прогнозы по росту цен на масленичный продукт строить сложно. Украинские эксперты осторожны в своих предположениях, поскольку на внутреннем рынке наблюдается тенденция к снижению предложений сырья, а на внешнем — стремительный рост цен.

«Рынок масла действительно очень непредсказуемый», — считают украинские трейдеры.

Цены на подсолнечное масло украинского производства

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео