Таиланд заинтересован в импорте кормов украинского производства


Навигация по разделу
Таиланд заинтересован в импорте кормов украинского производства

Таиландские фермеры собираются ввозить в страну украинские кормовые смеси для сельскохозяйственных животных. Об этом Госпродпотребслужбе сообщило Посольство Украины в Таиланде, — сообщает пресс-служба ведомства.

Прежде, чем ввезти продукцию на свой рынок, Министерство сельского хозяйства и кооперативов Таиланда должно оценить украинскую систему госконтроля производства животных белков, а также проинспектировать сами предприятия на предмет соблюдения тайского законодательства и всех его требований.

Интересно! Получить удостоверения водителя в Таиланде можно всего за полдня. Для этого лишь нужно прослушать лекцию о правилах дорожного движения.

По предварительным оценкам, пищевой рынок предполагаемой страны-импортёра каждый год вырастает на 2-3%, а значит возрастает и потребность в кормовой продукции для домашних животных, в первую очередь кур и свиней.

«Таиланд — одна из многих стран, с которыми мы сотрудничаем, — отмечает глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая. — Что касается животного белка, то это направление сотрудничества очень перспективно. Этому способствует вхождение Таиланда в четвёрку самых крупных экспортёров курятины в мире, причём каждый год объёмы экспорта только возрастают, а вместе с ними и потребность в кормовых смесях».

Кормовая смесь для животных

В настоящий момент Госпродслужба и Посольство Украины в Таиланде работают над организацией визита тайской делегации для завершения всех формальных процедур. Впрочем, из-за пандемии коронавируса точные даты визита ещё уточняются.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео