В 2021 году урожай пшеницы превысит 27 млн. тонн


Навигация по разделу
В 2021 году урожай пшеницы превысит 27 млн. тонн

По информации Гидрометцентра посевы озимой пшеницы хорошо перенесли зиму. Учитывая прогнозы средней урожайности культуры на уровне 4,1 т/га, можно надеяться на показатели производительности в 2021 году на уровне 27 млн. тонн. Об этом в журнале The Ukrainian Farmer сообщил эксперт-советник публичного управления и администрирования Сумского национального аграрного университета Александр Маслак, пишет АgroТimes. По его мнению, это поспособствует обеспечению внутреннего спроса на данный вид зерна.

Согласно представленной информации, площади под пшеницей в Украине составляют примерно четверть всех посевных площадей и больше 40% насаждений зерновых культур. На озимую пшеницу отведено до 98% в структуре посевов и валового производства культуры.

Интересно! Из одного пшеничного зерна получается примерно 20 мг муки первого сорта.

Отмечено, сто основные территории находятся в центральных регионах Украины: Запорожской, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

«В общей сложности в прошлом году было собрано 25,3 млн. тонн зерна с площади 6,5 млн. га при средних показателях урожайности 3,9 т/га (в том числе озимой пшеницы 24,6 млн. тонн с площади 6,3 млн. га)», — сказал Александр Маслак.

Озимая пшеница в полеСогласно сообщению, территории озимой пшеницы в 2021 году составляют больше 6,7 млн. га, что на 4,9% выше прошлогоднего показателя.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.
.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео