В Житомирской области начали изготавливать пшеничный сок


Навигация по разделу
В Житомирской области начали изготавливать пшеничный сок

Одно из фермерских хозяйств Житомирщины успешно производит сок из пшеничных ростков витграс, которые растут в его теплицах. Об этом сообщает Укринформ, пишет agronews.ua.

«Ростки пшеницы в течение 12-14 дней достигают 15 см. После этого их срезают и изготавливают полезный сок», — говорит основатель фермерского хозяйства «Koval» Ярослав Коваленко.

Готовый напиток можно спокойно хранить в холодильнике до 10 дней, а в замороженном виде до полугода. Размороженный витграс необходимо употребить в течение дня.

Интересно! Древние славяне считали пшеницу оберегом и защитой от порчи. Мешочки с зёрнами развешивали в углах домов, а иногда даже прятали под одеждой.

По словам Коваленка, такой сок имеет целый набор полезных свойств. Он повышает иммунные силы организма, снабжает кровь достаточным количеством кислорода и очищает её от холестериновых и атеросклеротических бляшек. Благодаря присутствующим в нём веществам нормализуется кровеносное давление, наблюдается активное питание кожи, улучшается умственная и физическая активность, повышается острота зрения.

Пшеничный сок

Из полученного сока можно готовить витаминные коктейли, просто добавив к витграсу яблоко. Помимо пшеницы в теплице также выращивают микрозелень гороха, редис, крес-салат, люцерну, капусту, базилик и щавель.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео