Арабская компания инвестирует 1,5 млн. долларов в производство украинских органических удобрений


Навигация по разделу
Арабская компания инвестирует 1,5 млн. долларов в производство украинских органических удобрений

Арабская компания «AAZ TRADING CO» потратит 1,5 млн. долларов на добычу бурого угля и его переработку в органическое удобрение. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

«Сегодня у меня состоялся разговор с руководителем арабской кампании «AAZ TRADING CO» Махфудом Саадом. Основной темой обсуждения стала реализация масштабного инвестиционного проекта общей стоимостью больше 1,5 млн. долларов. Речь идёт о добыче и переработке бурого угля, который в дальнейшем станет сырьём для получения органического удобрения», — сообщил глава ОГА.

Интересно! Самая старая угольная шахта в мире находится в Нидерландах. Она начала работать в 1113 году и продолжает использоваться в наши дни.

По мнению Бунечка, запасы угля, которые являются бесперспективными для Украины с точки зрения их использования в качестве топлива, могут пригодиться при создании вертикально интегрированной компании из нескольких предприятий. Она сможет производить продукцию с высокой добавочной стоимостью для потребностей аграриев Украины, ЕС и арабских стран.

Примечательно, что Махфуда Саада имеет большой опыт работы в Украине. Именно благодаря его инвестициям гражданам удалось познакомиться с современными автобусными перевозками и курьерской доставкой отправок, от компании «Автолюкс». Сейчас бизнес «AAZ TRADING CO» охватывает такие направления работы как: недвижимость, строительство, общую торговлю, агросектор, транспорт, пассажирские, грузовые и авиаперевозки.

Органическое удобрение из бурого угля

На данный момент инвесторам требуется поддержка в решении земельных вопросов. Участки, необходимые для геологического исследования и добычи бурого угля сейчас не имеют окончательного установленного владельца. Предприятия, которые ими владели были ликвидированы в процессе реструктуризации.

«Мы должны работать совместно с инвестором и государственными органами власти для оформления всех документов, которые необходимы компании для реализации проекта уже в этом году. Данный пример ещё раз подчёркивает необходимость государственного аудита земельных участков, инициированного Президентом Украины Владимиром Зеленским». Не имея представления, какие земли есть на территории сообществ и кому именно они принадлежат, сложно эффективно использовать их на благо тех же сообществ», — завершил мысль Бунечко.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео