В Украине вводят квоты на экспорт подсолнечного масла


Навигация по разделу
В Украине вводят квоты на экспорт подсолнечного масла

Проект Постановления «О внесении изменений в приложении 1 к постановлению Кабинета Министров Украины от 28 декабря 2020 года №1329» предусматривал квоту на экспорт подсолнуха и подсолнечного масла в размере 0 тонн. Согласно обновлённого проекта о квотировании экспорта подсолнечного масла из Украины, объём квоты пока неизвестный, сообщает agronews.ua.

Выдача лицензий на экспорт подсолнечного масла будет осуществляться на основании заявления субъекта внешнеэкономической деятельности, которое направляется в Минэкономики на протяжении 15 календарных дней после публикации на его официальном сайте информации касательно начала регистрации заявок.

Интересно! Для изготовления 1 л масла необходимо 3-3,5 кг жареных семечек.

«Объём подсолнечного масла, на который выдаётся лицензия для субъекта внешнеэкономической деятельности не может превышать 20% объёма экспорта подсолнечного масла такого субъекта внешнеэкономической деятельности в 2020 году, за исключением заявителей, которые в течение 4 месяцев до подачи заявления реализовывали на внутреннем рынке расфасованного подсолнечного масла в объёме не менее 5 тыс. тонн каждый месяц», — говорится в сообщении.

Экспорт подсолнечного масла

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео