Показатели импорта сыра в Украину опять бьют рекорды


Навигация по разделу
Показатели импорта сыра в Украину опять бьют рекорды

Из-за высокой стоимости сырья себестоимость сыра остается высокой. Вместе с тем, украинские сыровары не могут позволить себе повысить цены на продукцию, что обьясняется огромным спросом на более дешевые импортные аналоги. Об этом сообщает Инфагро.

На следующей неделе украинцы будут праздновать Пасху, а значит спрос на сыры существенно возрастет. Обычно вместе с ним повышаются и цены, но в этом году большинство отечественных продавцов должны ограничиться лишь снижением акционных предложений.

Интересно! Для получения 1 кг сыра в среднем требуется 10-12 литров молока.

В первом квартале 2021 года экспорт сырных продуктов сократился на 12%. Месяцом ранее из страны вывезли 1,7 тыс. тонн товара. На рост обьемов продаж надеяться не приходится: в данный момент производителям это невыгодно.

Высокой активностью отличился экспорт плавленых сырных продуктов в Ирак. Только в марте туда экспортировано 900 тонн такой продукции, а в целом за первый квартал текущего года спрос на нее увеличился в 5 раз. В то же время, импорт настоящего плавленого сыра так же увеличился на четверть, до 1,3 тыс. тонн.

Импорт сыра

Экспорт настоящего сыра в прошлом месяце повысился до 400 тонн, но на фоне показателей импорта эта цифра выглядит не столь внушительно. В марте 2021 года на территорию Украины ввезли 3,7 тыс. тонн сычужного сыра: 1,8 тыс. тонны твердого и полутвердого, а также 1,9 тыс. тонн белой разновидности. Это абсолютный месячный рекорд импорта продукта в Украину и скорее всего далеко не последний.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео