В Ивано-Франковской области появилась новейшая сыроварня


Навигация по разделу
В Ивано-Франковской области появилась новейшая сыроварня

В Косивском районе, на высоте 940 м над уровнем моря, начала свою работу современная сыроварня. Об этом сообщила пресс-служба предприятия на своей странице в Фейсбук.

«Используем только экологически чистое высокогорное молоко. Местные жители могут получить дополнительную прибыль благодаря его сдаче. Производство сыра происходит по европейским технологиям и рецептурам, помещение построено специально под сыроварню и оборудовано самой современной техникой», — говорится в сообщении.

Интересно! Во времена правления Петра I, сыр на Руси готовили без тепловой обработки. Отсюда и название «сыр», то есть «сырой».

Ассортимент предприятия насчитывает 7 видов сыра, среди которых: гауда, гауда с пажитника, гауда с перцем чили, чеддер, маасдам, рикотта и гуцульская бринза. К этому списку в скором времени планируется добавить грюйер и пармезан.

Торговая марка «Дальние горы» — относительно молодой бренд, который только начинает развиваться, но уже имеет своих поклонников и постоянных клиентов. Рядом с сыроварней много интересных локаций и туристических маршрутов. Например, в радиусе двух километров находится Терношорська Лада, а чуть дальше — Писанный камень.

Современная сыроварня

«Весной все желающие смогут посетить нашу сыроварню, попробовать и приобрести сыры, увидеть своими глазами процесс производства. У нас не только вкусно, но и интересно», — отмечают сыровары.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео