Студентка из Украины разработала новый вид удобрений


Навигация по разделу
Студентка из Украины разработала новый вид удобрений

Студентка украинского Приазовского государственного технического университета Мария Шабанова создала удобрение на основании водорослей Азовского моря, о чём сообщает agronews.ua., с посыланием на USAID.

Согласно обнародованной проектом USAID информации, свой стартап «Mr. SeaWeed» девушка представила в рамках проведения фестиваля стартапов «UP FEST-2021».

Интересно! Из водорослей получают органический заменитель желатина агар-агар.

Работа над созданием необычного удобрения и эксперименты с растениями велись с февраля 2021 года. По подсчётам молодого учёного, для приготовления 1 кг концентрированного удобрения потребуется 100 кг водорослей.

Для создания производственной линии и изготовления питательных составов в промышленных масштабах Марии требуется 5 000 долларов. Представителей аграрного бизнеса заинтересовала новинка и они уже согласились приобрести первую партию удобрений из водорослей.

Удобрение из водорослей

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео